Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Divisez le chou-fleur en bouquets.

  2. Préchauffez le four à 180°C. Disposez le chou-fleur dans un plat à four et arrosez-le abondamment d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel et faites cuire le chou-fleur 20 min au four.

  3. Faites cuire les pâtes al dente dans de l’eau salée. Égouttez-les en récoltant un peu d’eau de cuisson.

  4. Versez les pâtes dans une sauteuse et ajoutez ½ de la feta ainsi qu’un peu d’eau de cuisson des pâtes. Laissez fondre et rectifiez l’assaisonnement de poivre et sel.

  5. Découpez les olives vertes en rondelles et ajoutez-les. Effeuillez et ciselez la menthe et ajoutez-la également.

  6. Sortez le chou-fleur du four et mélangez-le avec les pâtes. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement selon votre goût. Dressez dans des assiettes creuses et décorez du reste de feta.