Mar i muntanya (mer et montagne)
 
                    
                    
                Crustacés , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
- 
                    
                    Coupez les oignons de printemps en rondelles. Epluchez et émincez 2 gousses d’ail. Ciselez le persil plat. 
- 
                    
                    Râpez les tomates. 
- 
                    
                    Faites chauffer un généreux filet d’huile d’olive dans une casserole en fonte. 
- 
                    
                    Coupez les cuisses de poulet en deux à l’articulation. Assaisonnez la viande de poivre et sel. 
- 
                    
                    Faites dorer les morceaux de poulet de toutes parts, à feu moyen, et retirez-les de la casserole. 
- 
                    
                    Dans la même huile, faites cuire les oignons de printemps, en remuant régulièrement. Après 5 min, ajoutez la tomate râpée et l’ail. 
- 
                    
                    Faites sauter le tout, jusqu’à ce que l’oignon et l’ail soient tendres et que le liquide des tomates soit évaporé. 
- 
                    
                    Arrosez de vin et faites évaporer l’alcool. 
- 
                    
                    Ajoutez le poulet et assaisonnez de poivre noir du moulin et sel marin. Arrosez d’½ l d’eau. 
- 
                    
                    Portez à ébullition et baissez le feu. Faites mijoter 40 min sans couvercle. 
- 
                    
                    Picada : faites griller les amandes et les noisettes dans une poêle sans matière grasse et hachez-les grossièrement. 
- 
                    
                    Faites griller le pain et coupez-le en morceaux. 
- 
                    
                    Epluchez et émincez 4 gousses d’ail. 
- 
                    
                    Au mortier, écrasez d’abord l’ail avec une pincée de sel. Ajoutez les noix, le pain et 1 c à c de filaments de safran et écrasez encore, pour obtenir une bouillie épaisse et onctueuse. 
- 
                    
                    Incorporez 3 c à s d’huile et le persil haché dans la picada et laissez reposer à température ambiante. 
- 
                    
                    Faites cuire le riz. Pendant ce temps, faites tremper ½ c à c de filaments de safran dans 2 c à s d’eau chaude. 
- 
                    
                    Ajoutez les scampis entiers dans la préparation de poulet et faites-les cuire 5 min dans la sauce. 
- 
                    
                    Incorporez-y 2 c à s de picada et faites chauffer encore 10 min. 
- 
                    
                    Mélangez le riz chaud avec l’eau au safran. 
- 
                    
                    Servez le plat accompagné de riz et le reste de picada. 
Que pensez-vous de cette recette ?
Merci pour vos commentaires !
- Difficile à comprendre
- Mauvaise information
- Informations manquantes
- Ne fonctionne pas
- Ce n'est pas ce que je recherche
S'abonner à notre newsletter
Recevez toutes les deux semaines un e-mail contenant de délicieuses idées et recettes du magazine À table et les dernières brochures.
 
                    
                    
                 
                    
                    
                 
                    
                    
                