Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 230°C.

  2. À l’aide d’un couteau pointu, piquez des trous sur toute la longueur de la viande. Disposez-la dans un plat à four garni de papier aluminium. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  3. Mettez l’ail et l’huile d’olive dans un bol à bec verseur et faites chauffer 45 sec au micro-ondes. Incorporez le cumin, l’origan et le jus d’orange et de citron vert. Versez ce mélange sur la viande en le faisant bien pénétrer dans les petits trous. Rabattez le papier aluminium en laissant une rigole pour la sauce tout autour de la viande (sinon, la sauce pourrait s’étaler et brûler). Enfournez ± 20 min, jusqu’à une température à cœur de 60°C. Laissez refroidir complètement puis découpez en ranches fines, en oblique par rapport aux fibres de la viande

  4. Ouvrez les petits pains. Garnissez l’intérieur du haut de mayonnaise et une tranche d’emmental. Tartinez le bas du petit pain de moutarde.

  5. Garnissez les parties inférieures de cornichons, jambon cuit et viande de porc jusqu’à épuisement des ingrédients. Recouvrez avec l’autre moitié de pain, fromage vers le bas.

  6. Beurrez le haut du pain. Faites chauffer le gril à panini et mettez-y les petits pains.

  7. Faites-les griller jusqu’à ce qu’ils soient croustillants à l’extérieur et que le fromage soit fondu à l’intérieur.