Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Sirop

    Portez l’eau à ébullition avec le bâton de cannelle et le sucre, laissez réduire à l’épaisseur d’un sirop et laissez refroidir.

  2. Hachez les pistaches grossièrement et réservez.

  3. Préchauffez le four à 200°C.

  4. Farce

    Mettez le sucre impalpable dans un bol profond avec la farine et la poudre d’amandes et mélangez.

  5. Battez l’oeuf avec l’extrait de vanille, l’eau de fleur d’oranger et le beurre fondu et versez le tout dans le mélange d’amandes. Pétrissez et formez-en des boudins.

  6. Faites fondre le beurre.

  7. Disposez une feuille de pâte filo à l’horizontale sur le plan de travail. Au pinceau, badigeonnez-la de beurre et placez une deuxième feuille de pâte par-dessus. Badigeonnez à nouveau de beurre et posez une troisième feuille par-dessus.

  8. Placez le boudin de pâte d’amande à 1 cm du bord et enroulez fermement l’ensemble. Fixez l’extrémité de la pâte filo avec un peu d’oeuf battu et façonnez immédiatement le tout en spirale. Garnissez une plaque de papier cuisson et posez-y la spirale. Badigeonnez abondamment de beurre.

  9. Répétez et collez l’extrémité de la spirale à la première pour obtenir une plus grande spirale.

  10. Continuez pour obtenir une grande spirale de pâte et de farce. Faites-la cuire et dorer 15 à 20 min dans le four chaud.

  11. Finition

    Sortez la spirale du four, arrosez en sirop et saupoudrez de pistaches hachées.