Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez l’eau et le riz à ébullition, sans couvercle, jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le liquide.

  2. Délayez la Maïzena dans 50 ml de lait. Versez le reste du lait dans le riz et portez à ébullition.

  3. Laissez mijoter 20 min sans couvercle, à feu doux. Remuez régulièrement !

  4. Incorporez le sucre, le sucre vanillé et la Maïzena délayée. Poursuivez la cuisson 2 min.

  5. Retirez du feu et laissez refroidir 15 min. Incorporez le jaune d’oeuf au fouet.

  6. Préchauffez le four à 200°C.

  7. Répartissez le riz au lait dans les ramequins. Placez-les dans un plat à four profond et ajoutez de l’eau chaude à mi-hauteur.

  8. Faites cuire 20 min dans le four chaud.

  9. Sortez du four et laissez refroidir.

  10. Hachez les pistaches. Servez froid, décoré de pistaches hachées et un peu de cannelle en poudre.