Mini concombres, mimosa aux anchois et câpres frites

Mini concombres, mimosa aux anchois et câpres frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs durs dans de l’eau avec un filet de vinaigre. Refroidissez-les rapidement et écalez-les.

  2. Rincez les concombres. Coupez une tranche fine à la base et un morceau du haut. Évidez-les légèrement avec une petite cuillère et jetez la partie évidée. Réduisez le reste en petits dés (= brunoise).

  3. Réduisez également les oeufs en brunoise.

  4. Ciselez la ciboulette et mélangez-la avec la brunoise de concombre et d’oeuf.

  5. Égouttez les filets d’anchois et hachez-les. Incorporez-les également. Assaisonnez la préparation de poivre et sel.

  6. Farcissez les concombres évidés de mimosa.

  7. Sortez les câpres du vinaigre.

  8. Faites frire les câpres à 180°C dans la friteuse jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Égouttez sur du papier absorbant.

  9. Saupoudrez abondamment le concombre farci de câpres frites.