Mini penne aux artichauts et anchois

Mini penne aux artichauts et anchois

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. ​Faites cuire les penne al dente dans de l’eau salée, comme indiqué sur l’emballage. Egouttez-les et rincez-les pour les refroidir.

  2. Coupez les coeurs d’artichaut en 4.

  3. Au couteau économe, réduisez le parmesan en copeaux.

  4. Epluchez l’avocat, retirez le noyau et coupez la chair en quartiers.

  5. Mélangez les pâtes avec les artichauts, les tomates semi-séchées (et éventuellement leur huile) et les avocats.

  6. Arrosez d’huile d’olive et mélangez. Assaisonnez de jus de citron, sel et piment d’Espelette.

  7. Décorez d’anchois marinés, copeaux de parmesan et roquette.(*) En saison, rien ne vous empêche d’utiliser des artichauts et des anchois frais.