Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’arachide dans une casserole à fond épais, sur feu modéré. Faites-y cuire la viande hachée en l’émiettant. Remuez régulièrement. Épluchez et écrasez l’ail et ajoutez-le, ainsi que la poudre 5-épices. Faites sauter quelques instants puis arrosez de 250 ml d’eau, la sauce soja et le miel. Laissez mijoter jusqu’à ce que le liquide soit presque évaporé, en mélangeant régulièrement. Laissez refroidir.

  2. Détaillez les oignons de printemps et les piments chili en rondelles fines.

  3. Faites dorer les cacahuètes dans de l’huile d’arachide. Égouttez sur du papier absorbant.

  4. Faites cuire le chou pak choï à l’eau ou à la vapeur et coupez-le en morceaux.

  5. Faites chauffer les nouilles avec un peu d’eau dans un récipient fermé dans le micro-ondes.

  6. Sauce

    Épluchez et écrasez l’ail. Dans un grand bol, mélangez l’ail avec le tahin, la sauce soja et 250 ml d’eau. Versez-y l’huile au chili et mélangez rapidement. Répartissez la sauce dans les bols.

  7. Ajoutez les nouilles, le pak choï et la préparation de viande hachée par-dessus. Décorez d’oignon de printemps, cacahuètes et piment chili.

  8. Servez avec des radis et des feuilles d’épinards.