Jambonneau laqué et nouilles

Jambonneau laqué et nouilles

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez le vert de poireau et la carotte. Epluchez l’oignon.

  2. Hachez l’oignon, la carotte et le vert de poireau en 2 ou 3 morceaux.

  3. Mettez-les dans une casserole avec les graines de coriandre, le bouquet garni et le jambonneau. Couvrez d’eau.

  4. Faite cuire 3 h à petit feu. Ecumez régulièrement la mousse qui se forme à la surface avec une écumoire.

  5. Retirez le jambonneau du bouillon et filtrez le liquide. Les légumes peuvent être jetés.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Arrosez le jambonneau d’huile d’arachide et faites-le cuire 1 h au four chaud.

  8. Epluchez l’ail et écrasez-le avec le plat d’un grand couteau de chef.

  9. Rincez le gingembre et hachez-le grossièrement.

  10. Portez à ébullition 150 ml de bouillon avec l’ail, la sauce ketjap manis, la sauce soja, le gingembre et le sucre candi. Faites réduire à la consistance d’un sirop.

  11. Après 30 min de cuisson au four, badigeonnez le jambonneau avec cette sauce. Répétez toutes les 10 min jusqu’à ce qu’il soit bien caramélisé.

  12. Ciselez la coriandre.

  13. Faites cuire les nouilles comme indiqué sur l’emballage.

  14. Faites chauffer quelques c à s d’huile d’arachide dans un wok et faites-y sauter le mélange pour wok.

  15. Déglacez avec la sauce wok et incorporez les nouilles. Faites chauffer le tout.

  16. Décorez de coriandre.