Nouilles maison aux choux de Bruxelles, sauce ketjap, graines de sésame et poulet

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mélangez la farine avec le sel. Ajoutez l’eau et pétrissez jusqu’à ce que la pâte se détache du récipient. Ajoutez quelques gouttes d’eau si la pâte est trop sèche.

  2. Pétrissez 10 min pour obtenir une pâte lisse.

  3. Saupoudrez le plan de travail de Maïzena. Abaissez la pâte sur le plan de travail, en vous aidant éventuellement d’un laminoir à pâtes. Saupoudrez la pâte abaissée de Maïzena et enroulez-la. Découpez de fines bandelettes de pâte et déroulez-les à nouveau.

  4. Portez de l’eau salée à ébullition. Plongez les nouilles dans l’eau bouillante, faites-les cuire brièvement et égouttez.

  5. Otez les feuilles du persil plat et hachez-les finement.

  6. Nettoyez les choux de Bruxelles, coupez-les d’abord en 2 puis en petits morceaux. Faites-les revenir dans du beurre avec un fin filet d’eau. Ajoutez les graines de sésame, puis le ketjap, le sambal et le jus de citron. Incorporez le persil haché.

  7. Réchauffez les nouilles dans cette préparation. Rectifiez éventuellement l’assaisonnement de poivre et sel.

  8. Faites rissoler le poulet dans une quantité abondante d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Servez avec les choux de Bruxelles et les nouilles.