Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Poulet :

    coupez les aiguillettes en 3. Mélangez le poulet avec le jus de la mandarine, assaisonnez de poivre noir et sel et laissez mariner au moins 30 min.

  2. Mélangez la Maïzena avec les oeufs pour obtenir une pâte sans grumeaux. Plongez-y le poulet, réservez.

  3. Sauce :

    pressez le jus des mandarines et réservez-le pour la sauce.

  4. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez et écrasez l’ail. Découpez l’oignon de printemps en rondelles fines.

  5. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  6. Préparez le riz comme indiqué sur l’emballage.

  7. Délayez la Maïzena dans 4 c à s de jus de mandarine pour obtenir une ‘bouillie’.

  8. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans un wok. Faites-y sauter brièvement le gingembre et l’ail. Incorporez le pili-pili et le sucre candi et déglacez avec la sauce soja, le vinaigre de riz et le jus de mandarine. Laissez réduire pour obtenir une sauce épaisse. Incorporez la bouillie de Maïzena et laissez mijoter quelques instants.

  9. Faites chauffer un généreux fond d’huile de tournesol dans un wok. Sortez le poulet de la pâte et faites-le dorer dans l’huile chaude. Sortez-le et égouttez-le sur du papier absorbant.

  10. Finition :

    à l’aide d’un couteau tranchant, pelez la mandarine à vif et levez les suprêmes. Mélangez le poulet avec la sauce sirupeuse.

  11. Décorez de suprêmes de mandarine, oignon de printemps et graines de sésame. Servez avec du riz.