Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mixez les noix pour les réduire en poudre.

  2. Tamisez la farine au-dessus d’un saladier, ajoutez le reste des ingrédients secs et le zeste d’orange et fouettez vigoureusement le tout.

  3. Découpez le beurre en petits dés.

  4. À la main, travaillez le saindoux et le beurre avec la farine pour obtenir une pâte grumeleuse. Si la graisse commence à fondre, réservez la pâte 10 min au frigo.

  5. Fouettez le jaune d’oeuf avec le miel et ajoutez dans la pâte.

  6. Formez une boule avec la pâte et abaissez-la à ½ cm d’épaisseur. Travaillez rapidement et saupoudrez-la de farine si elle colle au rouleau.

  7. Farinez la gravure d’un verre à whisky classique et servez-vous en pour imprimer des motifs dans la pâte. Découpez-y ensuite des biscuits ronds avec l’emporte-pièce.

  8. Posez-les sur une plaque garnie de papier cuisson et réservez 30 min au frigo.

  9. Préchauffez le four à 125°C et faites-y cuire le biscuits 30 à 40 min, sans les faire colorer.

  10. Sortez-les du four et laissez refroidir sur une grille.