Petites crêpes grecques aux herbes, tzatzíki et pépins de grenade

Allergènes

dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Ciselez la ciboulette, ½ botte de persil plat et ½ bouquet d’origan. Mélangez avec la farine, l’ouzo, ½ c à c de sel, 2 c à s d’huile d’olive grecque et 100 ml d’eau pour obtenir une pâte à pain lisse. Pétrissez une boule, enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer 20 min à température ambiante.

  2. Abaissez à une épaisseur de 0,5 cm. Découpez-y des disques avec l’emporte-pièce. Rassemblez les restes de pâte, pétrissez à nouveau et recommencez pour utiliser toute la pâte.

  3. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle antiadhésive. Faites-y cuire les galettes à feu modéré ou doux, jusqu’à la formation de taches brunes. Retournez-les et faites-les cuire de l’autre côté. Sortez-les de la poêle et saupoudrez de fleur de sel.

  4. Servez tiède, décoré de pépins de grenade et accompagné de tzatzíki et du reste de fines herbes.