Petits pains turcs à la viande

Petits pains turcs à la viande

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez les oignons jaunes et l’ail.

  2. Hachez grossièrement les champignons. Nettoyez et épépinez le piment et hachez la chair.

  3. Effeuillez et hachez le persil. Épluchez l’oignon rouge et coupez-le en rondelles ultra fines.

  4. Faites chauffer un filet d’huile dans un faitout et faites-y revenir l’oignon et l’ail. Saupoudrez de paprika fumé, cumin et coriandre en poudre et poursuivez la cuisson quelques instants. Assaisonnez de poivre et sel.

  5. Ajoutez les lanières de poivron et les champignons et faites-les sauter. Émiettez la viande hachée par-dessus et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Incorporez le concentré de tomates et la harissa et assaisonnez de poivre et sel. Ajoutez le piment piccantina et ½ du persil.

  6. Préchauffez le four à 180°C (chaleur tournante).

  7. Évidez les petits pains turcs ne veillant à ce que le fond reste intact.

  8. Répartissez la farce dans les petits pains et saupoudrez de fromage à gratin.

  9. Faites dorer au four pendant 10 min. Décorez du reste de persil et des rondelles d’oignon rouge.