Pita au Berloumi grillé, raita et piments verts

Pita au Berloumi grillé, raita et piments verts

Allergènes

Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Raita :

    râpez le concombre, saupoudrez-le de sel et laissez-le égoutter dans une passoire. Rincez à l’eau froide et essorez dans un linge propre.

  2. Épluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail. Ciselez la coriandre.

  3. Lissez le yaourt avec 75 ml d’eau, au fouet. Ajoutez l’ail, le concombre, la coriandre et le miel. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  4. Pita :

    hachez grossièrement la salade multicolore. Ôtez le pédoncule des tomates et coupez chacune en 8 quartiers. Coupez les fanes des radis (laissez-en 1 cm) et coupez chaque radis en 4. Mélangez la salade avec les tomates et les radis. Arrosez d’huile d’olive et assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites griller les pains pita dans une poêle-gril ou sur le BBQ.

  6. Badigeonnez le Berloumi d’huile d’olive et faites-le griller brièvement dans une poêle-gril ou sur le BBQ.

  7. Servez les pitas avec la salade et le Berloumi. Servez accompagné de raita et de quelques piments verts.