Pommes de terre Hasselback, saumon grillé et sauce à l’aneth

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Rincez soigneusement les pommes de terre.

  2. Placez 2 cuillères en bois sur une planche à découpe, le long de la pomme de terre.

  3. Entaillez la pomme de terre à l’aide d’un couteau tranchant jusqu’à ce que la lame touche les cuillères, tous les ½ cm.

  4. Disposez les pommes de terre dans une lèchefrite et arrosez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de poivre, sel et herbes de Provence.

  5. Faites-les cuire 45 min au four à 150°C.

  6. Épluchez et émincez les échalotes finement.

  7. Faites bouillir le vin blanc avec les échalotes et le vinaigre de vin. Faites cuire et réduire de moitié. Ajoutez la crème et faites encore réduire d’un tiers. Assaisonnez de poivre, sel et d’aneth finement ciselé.

  8. Nettoyez les carottes, le poireau et le céleri. Découpez-les en julienne et faites-les cuire al dente à la vapeur. Assaisonnez de poivre et sel.

  9. Faites griller le saumon assaisonné dans la poêle à griller très chaude.

  10. Servez les pommes de terre Hasselback avec le saumon grillé, les légumes vapeur et la sauce à l’aneth.