Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 160°C.

  2. Épluchez et écrasez l’ail.

  3. Mélangez le miel avec les épices pour poulet, 2 c à s d’huile d’olive / poulet, la moutarde, le jus de citron et l’ail. Assaisonnez de poivre noir et de sel. Frottez-le sur le poulet et sous la peau.

  4. Faites-le rôtir 1 h dans le four chaud. Arrosez-le de liquide de cuisson de temps en temps.

  5. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux grossiers. Faites-les cuire dans de l’eau légèrement salée. Égouttez, évaporez et écrasez grossièrement.

  6. Retirez la croûte du fromage de chèvre et émiettez- le. Incorporez-le dans la purée chaude.

  7. Découpez la betterave en dés. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et mettez-y la betterave. Déglacez avec le lait et faites chauffer. Incorporez la préparation dans les pommes de terre.

  8. Ciselez la ciboulette et incorporez-en la ½ dans la purée. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  9. Hachez grossièrement les noix.

  10. Servez le poulet avec la potée. Décorez de noix et de ciboulette.