Quesadilla à l’omelette, épinards, sésame et ricotta

Quesadilla à l’omelette, épinards, sésame et ricotta

Allergènes

Oeufs et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites dorer les graines de sésame. Mélangez-les avec la ricotta. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  2. Épluchez et émincez l’échalote. Épluchez et écrasez l’ail. Nettoyez et épépinez le piment et émincez finement la chair.

  3. Faites chauffer un peu d’huile de sésame dans une poêle antiadhésive et faites-y sauter les épinards avec l’échalote, l’ail et le piment, jusqu’à ce que les épinards fondent. Assaisonnez de sel et réservez.

  4. Ciselez la ciboulette. Préparez 4 omelettes de chaque fois 2 oeufs, légèrement battus avec un peu de ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  5. Faites fondre du beurre dans une poêle antiadhésive. Versez-y les oeufs. À la spatule, faites glisser l’oeuf coagulé vers le centre, à plusieurs reprises. Répartissez ¼ des épinards poêlés sur ½ de l’omelette. Repliez-la.

  6. Saupoudrez un wrap de fromage. Placez une omelette dessus et refermez.

  7. Faites griller les quesadillas au four ou au toaster jusqu’à ce que le fromage soit fondu.

  8. Servez avec la ricotta, un peu de cressonnette et quelques tomates cerises.