Roulade de saumon, fromage aux fines herbes, citron confit & huile d’aneth et de citron

Roulade de saumon, fromage aux fines herbes, citron confit & huile d’aneth et de citron

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Citron confit : mélangez le sel et le sucre. Incisez les citrons en 4 dans la longueur et fourrez l’intérieur avec une cuillère du mélange sel et sucre. Prenez un bocal à conserve et placez-y les citrons. Couvrez avec le reste du mélange sel et sucre et refermez-bien le bocal. Laissez reposer pendant 5 jours à température ambiante et placezensuite au réfrigérateur. Les citrons confits peuvent être conservés pendant des mois au réfrigérateur.

  2. Disposez une feuille de film plastique sur le plan de travail. Déposez-y les tranches de saumon en carré.

  3. Tartinez le saumon d’une couche de Boursin aux fines herbes. Poivrez.

  4. Roulez fermement le saumon en forme de boudin dans le film plastique. Tirez sur le film plastique pour que le saumon s’enroule bien à l’intérieur.

  5. Gardez la roulade de saumon au congélateur pendant 1 à 2 heures minimum.

  6. Sortez la roulade du congélateur et enlevez le film plastique. Coupez le saumon en tranches d’environ 3 cm. Disposez-les sur une assiette ou une cuillère.

  7. Coupez le citron en petits morceaux.

  8. Déposez sur chaque tranche de roulade un petit morceau de citron confit et un brin d’aneth.

  9. Garnissez ensuite la roulade avec un peu de crème épaisse et d’huile d’olive.