Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Découpez les tomates semi-séchées en languettes. Râpez le parmesan en copeaux.

  2. Disposez 2 tranches de rosbif sur du film alimentaire, en les superposant d’1 cm. Placez 2 autres tranches sur le haut, toujours en les superposant d’1 cm. Étalez du pesto vert dessus, jusqu’à 1 cm du bord. Garnissez la viande de parmesan, tomates et roquette en une rangée, à 2 cm du bas du rosbif. Enroulez fermement le tout en vous aidant du film alimentaire. Réservez au frigo. Procédez de la même manière avec le reste du rosbif.

  3. Faites dorer les pignons de pin dans une poêle sans matière grasse, en remuant.

  4. Mélangez la mayonnaise avec l’huile à l’ail et transvasez dans une poche à douille. Réservez.

  5. Déballez les roulades de rosbif et coupez-les en tronçons de 4 cm. Disposez dans une assiette et décorez d’une noisette de mayonnaise à l’ail. Parsemez de poivre noir, sel, quelques câpres égouttées, persillade et pignons de pin.