Sauce au haché

4Viande60minPrint
Ingrédients
  • 300 gr haché mélangé Spar
  • 300 gr haché de boeuf Spar
  • 4 filets d’anchois salés
  • 1 dl de vin rouge
  • 1 piment chili
  • 2 gousses d’ ail
  • 8 feuilles de basilic
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri blanc
  • 2 c à s de ketchup Boni Selection
  • 2 c à s de concentré de tomates
  • 690 gr dés de tomates aux légumes Boni Selection
  • 1 c à s de épices italiennes
  • huile d’olive Boni Selection
Recette
  1. Epluchez l’oignon et l’ail et émincez-les.
  2. Epluchez la carotte et coupez-la en dés.
  3. Coupez le céleri blanc en fines lamelles.
  4. Faites chauffer 3 c à s d’huile d’olive dans une casserole.
  5. Faites-y cuire la viande avec l’oignon et l’ail.
  6. Ajoutez les légumes, le concentré de tomates, le ketchup, les filets d’anchois et les épices italiennes et faites revenir le tout brièvement.
  7. Mouillez avec le vin et laissez s’évaporer tout l’alcool.
  8. Ajoutez les feuilles de basilic, le piment chili émincé et les tomates concassées dans la viande hachée. Assaisonnez de poivre et sel.
  9. Mettez un couvercle sur la casserole et faites mijoter à feu doux pendant ± 45 min.
< vers les recettes