Allergènes

Oeufs , Gluten et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’oignon et l’ail.

  2. Nettoyez et épépinez le poivron. Hachez la chair en petits morceaux.

  3. Ôtez ½ des piments et tous les filaments du piment chili et hachez très finement la chair.

  4. Faites revenir l’oignon émincé dans un filet d’huile. Ajoutez l’ail, le piment et le poivron et faites cuire à feu doux.

  5. Incorporez la harissa et poursuivez la cuisson quelques instants. Ajoutez les tomates pelées, le cumin, le paprika fumé et le pili-pili et laissez mijoter 20 min. Assaisonnez de poivre du moulin et de sel marin.

  6. Préchauffez le four à 180°C.

  7. Formez 4 à 8 creux dans la sauce, brisez un oeuf dans chacun d’eux. Poursuivez la cuisson 2 min, puis enfournez la casserole 5 à 7 min, le temps que le blanc d’oeuf coagule, et que le jaune soit encore liquide.

  8. Sortez la préparation du four et parsemez de persil.

  9. Servez avec les pains pita grillés.