Sole meunière & frites

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Effeuillez la salade et lavez-la soigneusement. Essorez-la bien.

  2. Effeuillez et lavez le persil. Faites-le sécher dans un essuie. Hachez-le finement et réservez-le.

  3. Ébarbez les soles des deux côtés à l’aide de ciseaux.

  4. Farinez les soles des deux côtés.

  5. Préchauffez le beurre dans 2 grandes poêles à revêtement antiadhésif. Faites cuire 2 soles dans chaque poêle. Faites-les bien dorer de chaque côté. Arrosez les soles régulièrement de beurre. Salez et poivrez.

  6. Piquez les soles avec une pointe de couteau pour contrôler la cuisson. S’il en ressort sec, elles sont cuites.

  7. Hors de la poêle, réservez-les sur une assiette chauffée. Tamisez le beurre noisette meunière) dans une fine passoire. Déglacez avec le jus d’½ citron, assaisonnez de poivre, de sel et de persil haché.

  8. Servez les soles sur une longue assiette. Parsemez de quelques feuilles de laitue et de persil finement haché. Nappez de sauce meunière. Garnissez de quartiers de citron.

  9. Faites dorer les frites et servez-les en accompagnement.