Soupe carotte-citron vert et mie à la coriandre PT30M 4 portions 1 tranche tramezzini Spar 1 kg carottes 2 l bouillon de légumes 3 cm gingembre 2 c à s huile d’olive Boni 2 éclats d'ail 2 citrons verts huile d’arachide piment d’Espelette

Soupe carotte-citron vert et mie à la coriandre

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Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Mie à la coriandre : mixez le pain avec la coriandre, pour le réduire en miettes.

  3. Assaisonnez de poivre et sel et mélangez la mie avec le zeste de citron vert et l’huile d’olive.

  4. Etalez le tout sur une plaque de cuisson et faites dorer au four pendant 5 min.

  5. Epluchez les carottes et coupez-les en rondelles.

  6. Epluchez le gingembre et râpez-le.

  7. Epluchez les gousses d’ail et râpez-les.

  8. Faites chauffer un filet d’huile d’arachide dans une casserole. Faites-y sauter brièvement l’ail, le gingembre et le zeste de citron vert.

  9. Ajoutez les carottes et faites-les cuire quelques min, sans les faire colorer.

  10. Mouillez avec le bouillon et portez à ébullition.

  11. Faites mijoter à feu doux pendant 15 min.

  12. Mixez la soupe.

  13. Assaisonnez de piment d’Espelette et servez décoré de mie à la coriandre.