Soupe de carottes grillées et crème de coco aux fines herbes

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Allergènes

Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Épluchez les carottes et coupez-les en morceaux. Épluchez l’oignon et coupez-le en morceaux grossiers. Rincez les gousses d’ail sans les éplucher. Mettez les carottes, l’oignon et les gousses d’ail dans un plat allant au four.

  3. Arrosez d’huile et assaisonnez de poivre noir du moulin et de sel. Enfournez pendant 30 min.

  4. Épluchez le gingembre et râpez-le. Versez le bouillon dans une grande casserole, ajoutez le gingembre et le curcuma en poudre et portez à ébullition.

  5. Ajoutez les carottes grillées, l’oignon et le lait de coco. Pressez l’ail pour éliminer la peau et ajoutez-le dans la soupe. Quand elle est cuite, mixez-la.

  6. Assaisonnez de jus de citron vert, sel, poivre noir et piment d’Espelette.

  7. Crème aux herbes : hachez les feuilles et les tiges de coriandre. Effeuillez la menthe et hachez les feuilles.

  8. Mixez la crème de coco avec la coriandre et la menthe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.