Soupe de racine de persil et topinambour, duxelles de champignons

4Gibier / Volaille60minPrint
Ingrédients
  • 250 g de racine de persil
  • 100 g de topinambours
  • 100 g de champignons de Paris Spar
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 gousses d’ ail
  • 1 l de bouillon de poule
  • 1 bouquet garni
  • 1 c à c de thym séché Boni Selection
  • ¼ pot de ciboulette fraîche
  • ¼ pot de persil frais
  • huile d’olive extra vierge
  • 3 c à s de beurre Spar
Recette
  1. Epluchez les racines de persil et les topinambours et coupez-les en morceaux.
  2. Epluchez l’oignon et l’échalote et émincez-les.
  3. Epluchez l’ail et écrasez-le au presse-ail.
  4. Faites chauffer 2 c à s de beurre dans une casserole et faites-y revenir l’oignon et ½ de l’ail jusqu’à ce qu’ils soient translucides.
  5. Ajoutez la racine de persil et le topinambour.
  6. Mouillez avec le bouillon de poulet et 200 ml d’eau. Portez à ébullition.
  7. Ajoutez le bouquet garni et faites cuire à feu doux pendant 25 min.
  8. Coupez les champignons en très petits dés (= brunoise).
  9. Ciselez la ciboulette et le persil.
  10. Faites chauffer 1 c à s de beurre et 1 c à s d’huile d’olive dans une poêle.
  11. Faites-y dorer les petits bouts de champignons à feu vif.
  12. Ajoutez le thym séché, l’échalote et le reste d’ail et poursuivez la cuisson pendant 1 min.
  13. Retirez du feu et incorporez le persil et la ciboulette. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  14. Repêchez le bouquet garni et mixez la soupe. Assaisonnez de poivre noir et de sel.
  15. Versez la soupe dans 4 bols et décorez de duxelles de champignons. Terminez par quelques gouttes d’huile d’olive.
< vers les recettes