Strudel aux pommes, pâte à la ricotta

Strudel aux pommes, pâte à la ricotta

Allergènes

Oeufs et des noisettes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez la ricotta avec le sucre, le lait, l’oeuf et l’huile de tournesol dans le bol du robot ménager.

  2. Ajoutez la farine, la levure chimique et une pincée de sel. Pétrissez le tout pour obtenir une boule de pâte lisse.

  3. Enveloppez-la de film alimentaire et laissez reposer au moins 30 min au frigo.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Epépinez les pommes et coupez-les en dés, sans les éplucher.

  6. Mélangez les bouts de pomme avec le sucre candi, les raisins secs et une pincée de cannelle.

  7. Abaissez la pâte en un fond rectangulaire très fin, sur le plan de travail fariné.

  8. Recouvrez la pâte de farine d’amandes et ensuite du mélange de pommes.

  9. Enroulez le tout et disposez le strudel sur une plaque tapissée de papier cuisson.

  10. Faites cuire 35 à 40 min au four chaud.

  11. Sortez du four, saupoudrez de sucre impalpable et servez.