Tarte aux épinards

Allergènes

Oeufs , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Versez les ingrédients pour la pâte dans un robot de cuisine et mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

  2. Déroulez la pâte dans du film plastique, placez au réfrigérateur et laissez reposer.

  3. Entre-temps, préparez la farce : faites décongeler les épinards et veillez à ce qu’ils ne contiennent plus d’eau.

  4. Mélangez les épinards avec la ricotta et ajoutez-y l’oeuf. Ajoutez le fromage râpé et mélangez. Salez et poivrez.

  5. Préchauffez le four à 180°C.

  6. Sortez la pâte du réfrigérateur et partagez-la en deux morceaux de même dimension. Déroulez chaque morceau pour former un cercle de 30 cm de diamètre.

  7. Déposez le premier cercle sur du papier de cuisson. Saupoudrez de chapelure.

  8. Disposez une partie de la farce au centre et le reste à environ 5 cm du bord en formant un cercle.

  9. Recouvrez-le avec le deuxième cercle de pâte. Humidifiez le bord et pressez-le à l’aide d’une fourchette.

  10. Placez au centre de la pâte, tout autour de la farce, un petit bol rond et piquez quelques trous dans la pâte.

  11. Coupez le bord en lanières de 3 cm de large à l’aide d’un couteau bien aiguisé. Relevez chaque morceau dans un angle de 90°.

  12. Glissez la tarte au four préchauffé pendant 30 minutes.

  13. Sortez-la du four et servez.