Tarte aux fraises

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Ingrédients
  • 250 g de farine pâtissière Boni
  • 100 g de sucre impalpable
  • 125 g de beurre Spar
  • 1 oeuf Spar
  • ½ c à c de sel
  • 250 ml de lait entier Boni
  • 20 g de pudding en poudre
  • 60 g de sucre
  • 1 gousse de vanille
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 0,8 g de gélatine
  • 125 ml de crème entière
  • 400 g de fraises
Recette
  1. Pâte brisée : mélangez le beurre mou avec le sucre.
  2. Incorporez l’oeuf, la farine et le sel, en pétrissant.
  3. Enveloppez de film alimentaire et laissez reposer 1 h au frigo.
  4. Préchauffez le four à 175°C.
  5. Saupoudrez le plan de travail de sucre impalpable et abaissez la pâte à une épaisseur de 8 mm.
  6. Beurrez et farinez le moule à tarte.
  7. Disposez la pâte dans le moule et égalisez les bords au couteau.
  8. Couvrez la pâte de papier cuisson puis de perles de cuisson ou de légumes secs.
  9. Enfournez 23 min à 175°C. Retirez le papier et les perles de cuisson et poursuivez la cuisson 2 min. Démoulez et laissez refroidir.
  10. Crème Suisse : faites tremper la gélatine dans de l’eau froide.
  11. Fendez la gousse de vanille et grattez la pulpe.
  12. Faites chauffer le lait avec le sucre, la gousse et la pulpe de vanille, à feu doux.
  13. Battez les jaunes d’oeufs avec le pudding en poudre.
  14. Repêchez la gousse de vanille.
  15. Versez du lait dans les jaunes d’oeufs, en fouettant. Continuez de fouetter tandis que vous incorporez le reste du lait.
  16. Placez la casserole sur feu doux et continuez de mélanger au fouet jusqu’à la formation d’un pudding lié. Retirez du feu et incorporez la gélatine essorée.
  17. Couvrez le pudding de film alimentaire et laissez-le refroidir à 30°C.
  18. Fouettez la crème en chantilly et incorporez-la dans le pudding à l’aide d’une spatule.
  19. Garnissez le fond de tarte avec le pudding et laissez durcir.
  20. Finition : équeutez les fraises et coupez-les en rondelles. Recouvrez le pudding avec les fraises et saupoudrez de sucre impalpable.
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