Tarte citron-framboise rayée

Tarte citron-framboise rayée

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Fouettez les oeufs et le sucre en masse aérienne. Mélangez et tamisez la farine fermentante avec la pincée de sel.

  2. À la spatule, incorporez délicatement la farine tamisée dans les oeufs fouettés pour bien mélanger le tout.

  3. Ajoutez le zeste et quelques gouttes de jus de citron dans la pâte.

  4. Préchauffez le four à 180°C, chaleur haute et basse.

  5. Étalez la pâte à biscuit sur une plaque garnie de papier cuisson. Faites-la cuire 8 min dans le four chaud.

  6. Sortez le biscuit du four et laissez-le reposer ± 2 min avant de le retourner sur une grille. Ôtez le papier cuisson.

  7. Lissez le mascarpone avec le sucre impalpable et le coulis de framboise.

  8. Coupez le biscuit en 2 dans la longueur. Tartinez les 2 bandes avec le mascarpone à la framboise.

  9. Enroulez une bande sur elle-même et enroulez la deuxième bande autour de la première. Vous obtenez ainsi un gâteau cylindrique de 12 à 16 cm Ø.

  10. Étalez le reste de mascarpone à la framboise autour du gâteau et dressez le reste sur le haut du gâteau en petites noisettes. Décorez de framboises fraîches.