Recettes de sébaste

Au four, à la vapeur, frit ou grillé sur le barbecue, avec le sébaste, tout est possible.  Vous manquez d'inspiration pour cuisiner des filets de sébaste ? Nous vous proposons quelques recettes.

Diepvriesvis

Comment décongeler le sébaste ?

  • Sortez le poisson du congélateur à l’avance et mettez-le au frigo. Faites-le par exemple la veille au soir. Il décongèlera ainsi progressivement et à température constante.
  • Épongez soigneusement le poisson avec du papier absorbant, avant de le cuisiner.
  • Réfléchissez bien avant de le sortir du congélateur. Une fois dégelé, le poisson ne peut pas être recongelé. 

Saveur du sébaste

Le sébaste est un poisson à la chair à la fois ferme et tendre. Ce poisson a un goût subtil, délicat, très légèrement sucré.

La chair blanche du sébaste est ferme et sa saveur est particulièrement exquise lorsqu'il est cuit, comme dans cette délicieuse recette avec du caviar d'aubergine et de l'aïoli. 

roodbaars recept