Thukpa

Oeufs , Poisson , Gluten , Lactose , Lait , Cacahuètes et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.
- Volaille
- Poisson et crustacés
- Griller
- Rôtir
- Viande
Un BBQ garantit un bon moment passé ensemble. C'est ce que nous visons ! Seulement : quelle quantité de nourriture est à prévoir par personne ? Vous êtes curieux de savoir comment calculer ce dont vous avez besoin ?
Préparer ce plat en suivant ces étapes
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Portez de l’eau légèrement salée juste sous le point d’ébullition et faites cuire le poulet 15 min dans l’eau frémissante. Sortez le poulet de l’eau et effilochez-le.
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Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez 1/3 des plantes de coriandre.
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Ôtez le pédoncule de la tomate et coupez-la en morceaux grossiers. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair. Épluchez la carotte et découpez-la en languettes fines.
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Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez la chair en lanières.
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Découpez l’oignon de printemps en rondelles et réservez.
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Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole.
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Faites-y revenir l’oignon, le gingembre, l’ail, la coriandre ciselée et le piment pendant quelques min. Ajoutez la tomate, le cumin et la coriandre en poudre.
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Déglacez avec le bouillon de poulet et du jus de citron vert. Portez à ébullition. Ajoutez la carotte et le poivron vert et rouge. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min.
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Incorporez la chair de poulet et la sauce soja dans la soupe et assaisonnez de sel.
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Plongez-y les nouilles et laissez-les cuire comme indiqué sur le paquet.
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Décorez abondamment la soupe de feuilles de coriandre.
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Parsemez d’oignon de printemps et accompagnez de sambal oelek si désiré.
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