Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez de l’eau légèrement salée juste sous le point d’ébullition et faites cuire le poulet 15 min dans l’eau frémissante. Sortez le poulet de l’eau et effilochez-le.

  2. Épluchez l’oignon et coupez-le en rondelles. Épluchez et râpez le gingembre. Épluchez l’ail et écrasez-le. Ciselez 1/3 des plantes de coriandre.

  3. Ôtez le pédoncule de la tomate et coupez-la en morceaux grossiers. Nettoyez et épépinez le piment et émincez la chair. Épluchez la carotte et découpez-la en languettes fines.

  4. Nettoyez et épépinez les poivrons. Découpez la chair en lanières.

  5. Découpez l’oignon de printemps en rondelles et réservez.

  6. Faites chauffer un peu d’huile d’arachide dans une casserole.

  7. Faites-y revenir l’oignon, le gingembre, l’ail, la coriandre ciselée et le piment pendant quelques min. Ajoutez la tomate, le cumin et la coriandre en poudre.

  8. Déglacez avec le bouillon de poulet et du jus de citron vert. Portez à ébullition. Ajoutez la carotte et le poivron vert et rouge. Poursuivez la cuisson 2 à 3 min.

  9. Incorporez la chair de poulet et la sauce soja dans la soupe et assaisonnez de sel.

  10. Plongez-y les nouilles et laissez-les cuire comme indiqué sur le paquet.

  11. Décorez abondamment la soupe de feuilles de coriandre.

  12. Parsemez d’oignon de printemps et accompagnez de sambal oelek si désiré.