Tiramisu au pain d’épices

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Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait , des noisettes et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Trempez les feuilles de gélatine dans de l’eau froide. Essorez-les entre vos doigts et diluez dans un fond de liqueur d’amandes chaud. Laissez refroidir un moment.

  2. Préparez une tasse de café fort et ajoutez-y la liqueur d’amandes.

  3. Séparez les oeufs et mettez les jaunes dans le robot de cuisine. Ajoutez le sucre et battez jusqu’à l’obtention d’un ruban (= mélange mousseux jaune clair).

  4. Ajoutez le mascarpone ainsi que la liqueur d’amandes où vous avez dilué la gélatine. Mélangez bien.

  5. Battez les blancs d’oeufs en neige. Ajoutez-les délicatement au mélange de mascarpone.

  6. Faites tremper les tranches de pain d’épices dans le café avec la liqueur d’amandes. Déposez-les dans le fond du plat allongé et pressez le tout.

  7. Versez le mélange au mascarpone par-dessus et lissez la surface. Mettez au frigo et laissez prendre pendant quelques heures.

  8. Crumble : faites sécher les tranches de pain d’épices dans un four à 80°C pendant ± 1 heure. Sortez du four et laissez refroidir. Coupez en morceaux et réduisez en miettes.

  9. Sortez le tiramisu du frigo et parsemez-le de crumble au pain d’épices.

  10. Servez.