Mosselen kuisen
Balises

Nettoyage des moules

Comment nettoie-t-on les moules ? Y a-t-il une différence entre les moules orange et les moules blanches et bien d'autres choses encore que vous découvrirez ici !

Nettoyage des moules en 4 étapes

  1. Rincez les moules à l’eau froide.
  2. Ôtez éventuellement leur " barbe " ainsi que les irrégularités à l’extérieur des coquilles à l’aide d’un petit couteau.
  3. Rincez les moules jusqu’à ce que l’eau soit claire.
  4. Jetez les moules crues qui sont déjà ouvertes ou fl ottent à la surface. Ne les cuisez pas.
Nettoyage des moules en 4 étapes

Les moules fermées sont-elles mauvaises ?

Non. Les moules qui restent fermées après la cuisson sont généralement parfaitement comestibles. Leur muscle adducteur est simplement plus résistant. Lorsqu'une moule est vraiment mauvaise, vous le sentez tout de suite.

Y a-t-il une différence entre les moules oranges et les moules blanches ?

Non. Elles ont le même goût et la même qualité. L'affirmation selon laquelle les moules blanches sont des mâles et les moules oranges des femelles est un mythe. 

Des moules uniquement disponibles pendant les mois avec un R ?

On disait autrefois que la saison des moules allait de septembre à avril (les mois avec un "R"). Cependant, la saison des moules commence véritablement dès le mois de juillet. Une période qui couvre trois saisons (été, automne et hiver).