Brochette de scampis, légumes grillés et pomme de terre farcie

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Allergènes

Crustacés, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez les gousses d’ail et écrasez-les. Mélangez-les avec 4 c à s d’huile d’olive, le zeste et le jus de citron, le paprika et le persil.

  2. Faites mariner les scampis 15 min dans ce mélange, au frigo.

  3. Préchauffez le four à 190°C.

  4. Pelez l’oignon rouge. Nettoyez le fenouil. Découpez l’aubergine, la courgette, le fenouil et l’oignon rouge en rondelles épaisses et posez-les dans un plat à gratin.

  5. Mélangez les légumes avec le sel marin, le thym et le laurier et arrosez généreusement le tout d’huile d’olive.

  6. Faites cuire les légumes al dente en ± 1 h au four préchauffé à 190°C.

  7. Rincez les pommes de terre, mais ne les épluchez pas. Faites-les cuire sans les couper, dans de l’eau salée.

  8. Coupez les pommes de terre en deux et posez-les dans un plat allant au four. Dressez une rondelle de beurre à l’ail sur chaque pomme de terre et enfournez à 160°C. Sortez les pommes de terre du four quand le beurre est fondu.

  9. Piquez les scampis marinés sur les brochettes et faites-les griller dans une poêle à griller ou au barbecue. Assaisonnez de poivre et sel.

  10. Servez les brochettes avec les légumes grillés et les pommes de terre chaudes.

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