Coq à la Brabançonne

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Allergènes

Lactose, Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Brossez soigneusement les champignons. Pelez les oignons et émincez-les finement.

  2. Faites fondre une noix de beurre dans une casserole en fonte et faites-y dorer le poulet de chaque côté. Ajoutez les oignons émincés et les lardons. Faites mijoter un moment. Versez-y le genièvre et faites flamber, mouillez ensuite avec le vin rouge.

  3. Ajoutez-y le bouquet garni, le cube de bouillon et les champignons. Salez et poivrez.

  4. Remettez le couvercle sur la casserole et laissez mijoter à feu doux.

  5. Coupez les croûtes du pain, puis coupez le pain en morceaux. Faites-les dorer et frire dans du beurre. Salez et poivrez.

  6. Sortez le poulet de la casserole et déposez-le sur un plat creux préchauffé. Faites réduire la sauce après y avoir délayé un peu de liant, puis entourez-en le poulet.

  7. Garnissez avec des croûtons de pain frits et servez.

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