Gâteau renversé à l’ananas

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Allergènes

Oeufs, Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Beurrez le moule et déposez-le sur une plaque de cuisson (pour recueillir le caramel qui coule lors de la cuisson).

  3. Coupez l’ananas en deux dans le sens de la longueur et épluchez-en une moitié. Coupez-le en 2 et enlevez le coeur. Coupez-le ensuite en morceaux de 2 cm d’épaisseur.

  4. Faites fondre 25 g de beurre et 200 g de sucre dans une poêle à revêtement antiadhésif sur feu moyen. Ne mélangez pas.

  5. Déposez dans la poêle les rondelles d’ananas les unes à côté des autres lorsque le sucre est presque dissous. Augmentez le feu pour que l’ananas libère tout son jus, puis laissez-le mijoter jusqu’à ce que le dessous soit bien caramélisé. À l’aide d’une cuillère, disposez les morceaux d’ananas en éventail dans le moule beurré. Nappez-les de caramel chaud.

  6. Fouettez 200 g de beurre ramolli et 200 g de sucre jusqu’à’ obtention d’une masse blanchâtre et légère. Ajoutez le lait de coco et mélangez.

  7. Ajoutez les oeufs un à un et fouettez bien.

  8. Enfin, ajoutez-y la farine à l’aide d’une spatule.

  9. Versez la préparation sur les ananas et enfournez le gâteau dans le four préchauffé.

  10. Faites cuire pendant 45 minutes. Contrôlez la cuisson en piquant le gâteau avec une sonde à gâteau. Si elle ressort sèche, le gâteau est cuit.

  11. Sortez le gâteau du four et laissez-le refroidir dans le moule pendant 5 minutes.

  12. Démoulez le gâteau délicatement sur une grille.

  13. Épluchez le gingembre et râpez-le finement. Mélangez le gingembre au miel et placez sur le feu tout en continuant à mélanger jusqu’à obtention d’un sirop épais.

  14. Versez le sirop sur le gâteau et laissez-le refroidir complètement.

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