Salade asiatique au concombre et grandes crevettes

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Allergènes

Crustacés et graines de sésame. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Pelez le concombre et découpez-le en longues lanières au couteau économe ou à la mandoline. N’utilisez pas la partie centrale.

  2. Pelez l’oignon rouge et découpez-le en fines rondelles. Hachez finement la moitié du piment chili et parsemez-en le concombre.

  3. Pelez les grandes crevettes en laissant la queue. Enlevez la veine noire. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse, jetez-y les crevettes et faites-les cuire 2 à 3 minutes de chaque côté. Saupoudrez d’un peu de curcuma ou de curry pour une jolie couleur.

  4. Dressing : mélangez le vinaigre de vin rouge avec le miel et l’huile de sésame.

  5. Versez sur la salade et terminez par les graines de sésame et quelques feuilles de coriandre.

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