Pain de viande farci au fromage et à l’oeuf

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Allergènes

Oeufs , Lait et Moutarde. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites cuire les oeufs 8 min dans de l’eau salée. Laissez-les refroidir et écalez-les.

  2. Épluchez et émincez l’oignon. Mélangez la viande hachée avec l’oignon, jaune d’oeuf, la chapelure, la sauce Worcester, du poivre noir et du sel.

  3. Sur du papier cuisson, façonnez le haché en un rectangle de 30 x 20 cm. Garnissez-le de fromage (dont vous avez ôté les croûtes) en restant à 3 cm des bords. Disposez les oeufs durs côte à côte au centre. Aidez-vous du papier cuisson pour rabattre la viande hachée autour du fromage et des oeufs et pétrissez-la légèrement pour former un ‘pain’. Réservez au frigo jusqu’à l’emploi.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Épluchez l’ail et écrasez-le au presseail. Mélangez-le avec le sucre brun, la moutarde et la sauce barbecue.

  6. Faites cuire le pain de viande 50 min sur une plaque garnie de papier cuisson dans le four chaud. Après 40 min, badigeonnez-le de sauce barbecue.

  7. Coupez les tomates en 2 ou en 4.

  8. Coupez les coeurs de laitue en deux dans la longueur. Badigeonnez-les d’huile de tournesol.

  9. Faites griller les coeurs de laitue à la poêle-gril ou au BBQ. Assaisonnez de poivre noir et de sel.

  10. Badigeonnez une dernière fois le pain de viande d’une couche de sauce barbecue puis coupez-le en tranches. Servez avec les tomates cerises, les coeurs de laitue grillés et les frites.