Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Épluchez et émincez l’ail et l’oignon. Faitesles revenir dans de l’huile sur feu moyen. Mettez-les ensuite dans le blender avec la moitié du bouillon de poulet, le piment chili grossièrement haché et 2 plantes de coriandre (feuilles et tiges). Mixez.

  2. Hachez grossièrement le reste de la coriandre.

  3. Retirez la peau du poulet.

  4. Découpez les carottes en rondelles. Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.

  5. Versez le reste du bouillon dans une casserole. Ajoutez le poulet, le riz, le cumin, la carotte et les pommes de terre et allongez d’eau pour couvrir le tout. Portez à ébullition sur feu moyen, diminuez le feu, couvrez et laissez cuire 30 min. Ajoutez les petits pois et faites-les chauffer dans le liquide. Repêchez le poulet et détachez la chair des os.

  6. Remettez la chair de poulet dans la soupe et incorporez le mélange de coriandre.

  7. Assaisonnez de poivre, sel et jus de citron. Saupoudrez du reste de coriandre et servez.