Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Marinade :
  2. Épluchez l’ail et coupez le piment en petits morceaux. Mettez l'ail, le piment, la sauce soja, la sauce sriracha, le vinaigre de riz, 1/2 jus de citron vert et le cumin dans un hachoir et mixez les. Assaisonnez de poivre et sel.

  3. Découpez le poulet en morceaux et mettez-les dans un plat avec la marinade. Mélangez soigneusement, couvrez et laissez reposer minimum 1 h ou jusqu’à une nuit au frigo.

  4. Sauce aji verde :
  5. Épépinez le piment chili vert. Épluchez la gousse d’ail. Hachez grossièrement l’oignon de printemps et la coriandre. Mixez le piment, l'ail, l’oignon de printemps, la coriandre, le jus d'1/2 des citrons vert, la mayonnaise et la crème épaisse au blender. Assaisonnez de sel et de poivre noir.

  6. Enfilez le poulet sur les brochettes. Allumez le BBQ ou faites chauffer une poêle à griller sur feu doux.

  7. Faites griller les brochettes de poulet des deux côtés jusqu’à ce que le poulet soit cuit.

  8. Épluchez et émincez l’oignon rouge. Servez les brochettes de poulet avec l’aji verde, l’oignon rouge émincé et des feuilles de coriandre.