Baked sushi au saumon, oignon de printemps et avocat

Baked sushi au saumon, oignon de printemps et avocat

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 150°C.

  2. Rincez soigneusement le riz et faites-le tremper 15 min dans de l’eau froide.

  3. Posez le filet de saumon dans un plat, badigeonnez-le d’huile d’olive et assaisonnez de poivre et sel. Faites cuire le poisson 10 min dans le four chaud. Sortez-le du four et laissez-le refroidir légèrement avant de l’émietter.

  4. Égouttez le riz. Mettez-le sur le feu avec l’eau, le sel et le vinaigre pour sushis. Couvrez, attendez que l’eau soit au point d’ébullition, laissez cuire ± 2 min puis éteignez le feu. Laissez reposer le riz 10 min avec le couvercle.

  5. Pelez et dénoyautez l’avocat. Mixez la chair avec le wasabi, l’huile d’olive et un filet de jus de citron vert. Assaisonnez de poivre et sel.

  6. Augmentez la température du four à 170°C.

  7. Dressez le riz chaud dans la lèchefrite et aplatissez-le uniformément. Recouvrez-le de feuilles de nori. Répartissez le saumon émietté par-dessus et saupoudrez abondamment de graines de sésame. Faites griller l’ensemble 5 min dans le four chaud.

  8. Ciselez l’oignon de printemps. Rincez les radis et coupez-les en rondelles fines.

  9. Décorez le baked sushi d’oignon de printemps. Arrosez de mayonnaise à la sauce sriracha. Terminez par l’avocat et les radis.

  10. Servez tiède ou froid.