Barre aux dattes, noix et riz soufflé

Barre aux dattes, noix et riz soufflé

Allergènes

des noisettes et Cacahuètes. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Faites griller les graines de potiron et de tournesol dans une poêle chaude et sèche.

  2. Hachez grossièrement les graines et les amandes.

  3. Faites chauffer l’huile de coco au wok.

  4. Dénoyautez les dattes et hachez la chair.

  5. Épluchez et émincez le gingembre.

  6. Mettez les dattes dans l’huile de coco chaude, ajoutez 1 c à s de gingembre émincé et le beurre de cacahuètes. Faites fondre le tout.

  7. Retirez le wok du feu et incorporez les noix, les graines et le riz soufflé dans le mélange. Remuez et saupoudrez de sel.

  8. Versez la préparation dans le moule tapissé de papier cuisson. Lissez et pressez le tout avec le dos d’une cuillère.

  9. Mettez au congélateur.

  10. Faites fondre le chocolat au bain-marie.

  11. Sortez le plat du congélateur et nappez-le d’une couche uniforme de chocolat.

  12. Quand le chocolat commence à prendre, saupoudrez-le de noix de coco en poudre.

  13. Faites raffermir la préparation au congélateur. Découpez-la ensuite en 10 rectangles de taille égale.

  14. Conservez dans une boite hermétique, au congélateur.

  15. Faites dégeler légèrement avant de consommer et dégustez bien froid.