Biscuits soufflés au chocolat

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Ingrédients
  • 115 gr de chocolat noir
  • 90 gr de farine Spar
  • 25 gr cacao en poudre
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 c. à café de café moulu
  • une pointe sel
  • 60 gr de beurre Spar mou
  • 150 gr sucre de canne
  • 1 gros oeuf Spar
  • ½ c. à café extrait de vanille
  • 40 ml de lait entier Spar
  • sucre impalpable
  • sucre granulé gros grains
Recette

1. Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez un peu refroidir.
2. Versez la farine avec la levure, le cacao, le café moulu et le sel dans un tamis et mélangez.
3. Placez le beurre ramolli dans le bol d’un robot de cuisine et mélangez-le avec le sucre de canne jusqu’à obtention d’un mélange moelleux.
4. Ajoutez-y l’oeuf et l’extrait de vanille. Mixez et ajoutez en dernier lieu le chocolat fondu.
5. Réduisez la vitesse du robot de cuisine et ajoutez la moitié du mélange de farine, du lait, puis l’autre moitié du mélange de farine. Mixez jusqu’à obtention d’une pâte lisse.
6. Partagez la pâte en deux et enroulez-la dans du film fraîcheur. Laissez durcir pendant 2 heures au réfrigérateur.
7. Préchauffez le four à 180°C.
8. Façonnez chaque morceau de pâte en 15 petites boules de 2,5 cm de diamètre. Roulez-les d’abord dans le sucre impalpable, puis dans le sucre granulé gros grains.
9. Disposez les petites boules sur une plaque à four recouverte de papier de cuisson. Espacez-les un peu parce qu'elles vont s’étaler en forme de biscuit lors de la cuisson.
10. Enfournez-les pendant ± 15 minutes.
11. Hors du four, laissez-les refroidir sur une grille.

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