Bodding

Bodding

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez 4 dl de lait dans une casserole sur le feu. Réduisez le pain en petits morceaux et ajoutez-le dans le lait. Faites bouillir très brièvement.

  2. Retirez du feu et incorporez les différents sucres.

  3. Versez le reste du lait dans une autre casserole et ajoutez le pudding en poudre. Remuez jusqu’à la formation d’un pudding à la vanille.

  4. Ajoutez celui-ci dans les autres ingrédients.

  5. Cassez les oeufs, battez-les légèrement et incorporez-les également.

  6. Ajoutez le rhum et la crème. Ajoutez ensuite 1 c à s de cannelle en poudre. Réduisez le pain d’épices en morceaux et ajoutez-le également.

  7. Incorporez les raisins secs et mélangez soigneusement.

  8. Préchauffez le four à 180°C.

  9. Épluchez les pommes et coupez-les en petits morceaux. Ajoutezles en dernier lieu et mélangez.

  10. Beurrez le moule et versez-y la pâte.

  11. Enfournez le bodding et faites-le cuire pendant ± 50 à 55 min. Vérifiez la cuisson et poursuivez la cuisson si nécessaire.

  12. Sortez du four, démoulez et laissez refroidir dans le plat de service.

  13. Juste avant de servir, décorez de sucre impalpable. Coupez en tranches et servez accompagné de groseilles, myrtilles et uneboule de glace vanille.