Pudding au pain, poires & sirop d’érable

Pudding au pain, poires & sirop d’érable

Allergènes

Oeufs , Lactose , Lait et dioxyde de soufre et sulfites. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 200°C.

  2. Émiettez le pain et arrosez-le de lait tiède. Laissez bien tremper le pain dans le lait.

  3. Fouettez les oeufs et mélangez-y la cannelle, la cardamome, un filet de kirsch et le sucre.

  4. Pelez les poires et coupez-en deux en fines lamelles à l’aide d’une mandoline. Coupez le reste en dés.

  5. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange avec les dés de poires.

  6. Graissez un emporte-pièce rond et versez-y la pâte.

  7. Recouvrez la pâte de lamelles de poires.

  8. Faites cuire au four préchauffé pendant 40 minutes environ.

  9. Garniture : coupez la gousse de vanille en deux et grattez-en l’intérieur pour en extraire les graines. Fouettez la crème avec le sirop d’érable et les graines de vanille jusqu’à ce que le mélange soit onctueux. Réservez-le dans un bol à part.

  10. Sortez le pudding du four et laissez-le refroidir. Découpez-le en tranches et servez avec la garniture.