Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Mettez la feta dans un plat, ajoutez l’oeuf et la crème épaisse et lissez le tout au fouet.

  2. Faites fondre le beurre.

  3. Mettez l’huile dans un saladier, versez-y le lait et mélangez. Ajoutez le beurre fondu et une pincée de sel, puis incorporez la farine.

  4. Préchauffez le four à 180°C.

  5. Placez 1 feuille de pâte filo ouverte sur un torchon avec du papier sulfurisé. Avec amour, dressez 3 c à s du mélange d’huile par-dessus et étalez-le au pinceau.

  6. Disposez une 2ème feuille de pâte par-dessus et badigeonnez-la à nouveau avec le mélange d’huile.

  7. Sur les 3 cm du bas, dressez un peu de farce au fromage, puis enroulez le tout en vous aidant du torchon et du papier sulfurisé. Disposez le rouleau sur une plaque de cuisson.

  8. Répétez les étapes de 5 à 7 jusqu’à épuisement de la pâte filo.

  9. Badigeonnez le haut de tous les rouleaux avec le mélange d’huile.

  10. Faites cuire les börek 30 à 35 min dans le four chaud.

  11. Sortez-les du four et coupez-les en morceaux. Servez avec des légumes en saumure ou des tomates cerises.