Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C.

  2. Séparez les blancs des jaunes. Mettez les jaunes dans un bol et fouettez-les avec du sucre, le jus de citron et le zeste jusqu’à obtention d’une préparation lisse, jaune clair et mousseuse (un ruban).

  3. Faites fondre le beurre, puis laissez-le légèrement refroidir.

  4. Tamisez la farine.

  5. Mélangez le beurre fondu, la farine tamisée et la levure, puis intégrez-les délicatement à la préparation d’oeufs et de sucre.

  6. Fouettez les blancs en neige ferme avec une pincée de sel.

  7. Mélangez brièvement et délicatement à la pâte jusqu’à ce que les blancs soient bien mélangés.

  8. Beurrez un moule carré et couvrez de papier de cuisson.

  9. Versez la pâte à cake dans le moule.

  10. Placez le moule au four préchauffé et laissez cuire pendant ± 20 minutes.

  11. Sortez le moule du four et laissez le cake au citron refroidir sur une grille à tarte.

  12. Coupez le cake en morceaux et saupoudrez de sucre en poudre.