Allergènes

Oeufs , Gluten , Lactose et Lait. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Préchauffez le four à 180°C ou 160°C chaleur tournante.

  2. Faites fondre le beurre. Frottez les citrons.

  3. Cassez les oeufs dans le bol du robot de cuisine. Ajoutez le sucre fin, le beurre, la farine, la levure chimique et le yaourt. Râpez le zeste de 2 citrons par-dessus et mixez pour mélanger le tout en masse aérienne.

  4. Beurrez le moule et garnissez-le de papier cuisson. Versez-y la pâte, lissez la surface et faites cuire et dorer le cake 35 min dans le four chaud.

  5. Glaçage :
  6. Pendant ce temps, pressez le jus des citrons et faites-y dissoudre le sucre. Mélangez pour obtenir une substance lisse.

  7. Sortez le cake du four et démoulez-le. Posez-le sur une grille, laissez refroidir 10 min puis badigeonnez-le de sirop de citron.

  8. Laissez refroidir complètement et découpez en portions.

  9. Décorez de verveine citronnée avant de servir.