Carpaccio de melon charentais aux haricots soja, avocat et sauce

Carpaccio de melon charentais aux haricots soja, avocat et sauce

Allergènes

graines de sésame et fèves de soja. Peut contenir d'autres allergènes.

Préparer ce plat en suivant ces étapes

  1. Portez de l’eau légèrement salée à ébullition. Faites-y blanchir les haricots soja 2 min. Égouttez et rafraîchissez sous l’eau froide.

  2. Coupez les fanes des radis (laissez-en 1 cm) et coupez chaque radis en tranches fines. Nettoyez les oignons de printemps et coupez-les en rondelles fines.

  3. Hachez les épinards, le basilic et la coriandre.

  4. Pelez l’avocat. Coupez la chair en dés et arrosez-les du jus d’½ citron vert.

  5. Faites dorer les graines de sésame dans une poêle sans matière grasse.

  6. Mélangez les haricots soja avec les radis, l’oignon de printemps, les épinards, le basilic, la coriandre et l’avocat.

  7. Sauce :

    épluchez l’ail et le gingembre. Écrasez l’ail et râpez le gingembre. Mélangez-les avec la sauce sweet chili, la sauce soja et l’huile de sésame. Mélangez la salade avec la sauce.

  8. Épluchez le melon et découpez-le en tranches très fines. Disposez-les en quinconce dans les assiettes.

  9. Décorez de salade orientale et servez.